понедельник, 20 марта 2017 г.

«Осторожно, гололед!»
С наступлением весны  мы ждем тепла, быстрого таяния снега, сухих тротуаров. Но, к сожалению, всё совсем не так. Чередование дневных оттепелей с ночными заморозками превращают тротуары и дороги  в настоящие конькобежные треки.  А спортсмены – это мы с вами и наши дети. Скользкие дороги и тротуары представляют наибольшую опасность, особенно если мы опаздываем на работу, да еще ребенка нужно успеть отвести в детский сад. Проще простого в гололед получить ушиб, или того хуже перелом.
Но травм можно избежать, если знать, соблюдать самим и научить своих детей ряду важных правил:
  • Подберите ребёнку удобную не скользящую обувь с подошвой  на микропористой основе.
  • Объясните, что необходимо смотреть под ноги, обходить замёрзшие лужи, склоны, лестницы.
  • Не позволяйте ребёнку торопиться и бежать через проезжую часть, объясните, что машина на скользкой дороге не сможет остановиться сразу.
  • Расскажите, что передвигаться по скользкой дороге нужно осторожно, наступая на всю подошву.
  • Объясните ребёнку, что во избежание падающей сосульки или обледенелой ветки нельзя ходить вблизи зданий и деревьев.
  • Предупредите: если он поскользнётся, необходимо присесть, чтобы снизить высоту падения и смягчить удар о землю, сгруппироваться и упасть на бок. 

А ещё можно выучить стишок-напоминалку: 
    Если я пойду по льду,
То, конечно, упаду.
 Так что, лучше я его
 Потихоньку обойду.
Будьте здоровы!

вторник, 14 марта 2017 г.

Весна прекрасная. Весна опасная.

Зима практически уступила место весне, погода стоит абсолютно нестабильная: утром шёл снег, в обед светило солнце, а по ночам лужи снова замерзают. И не только лужи. Идет весна… Снег оседает под солнечными лучами, становится талым.
На водоемах все еще может образовываться лед, который кажется крепким, так как у нас не очень глубокие реки. Однако мелководная река имеет быстрое течение и с легкостью подмывает берега. Они становятся источником опасности. Приближается время весеннего паводка. Если есть лед на реках, то он становится рыхлым, «съедается” сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться под ногами и человек окажется в ледяной воде.                                                                                               Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей.                         Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на небольших ледяных точках водоема.    

В этот период запрещается:
— выходить в весенний период на водоемы;
— подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и, следовательно, обвалу;
— собираться на мостиках, плотинах и запрудах;
— приближаться к проталинам на реке, отталкивать образовавшиеся куски льдинок от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинкам и кататься на них (не редко дети используют всевозможные плавающие средства и бесхозные лодки, чтобы покататься по первой воде).
Уважаемые родители!
Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время весеннего таяния ледяных мест на реке, предупредите их об опасности нахождения на льду водоема. Помните, что в период паводка, даже при незначительном образовании льда и его таянии, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясняйте детям правила поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Не разрешайте детям близко подходить к водоему и опускать в него кораблики, лодочки и другие предметы.

среда, 8 марта 2017 г.

С праздником Весны

Уважаемые коллеги! Примите самые искренние поздравления с весенним праздником 8 Марта! Пусть сбываются все ваши мечты! 



понедельник, 6 марта 2017 г.

Поздравляем победителя!

Сегодня состоялся финал межмуниципального конкурса молодых педагогов" Педагогический дебют",  в котором приняла участие наша коллега Ольга Александровна Радионова ! 
Конкурс стартовал в ноябре и вот сегодня пришел к своему логическому заключению. Во время финала конкурсанты представили - самопрезентацию .  Ольга Александровна стала победителем этого конкурса. 










Мы поздравляем коллегу с заслуженной победой и желаем ей не останавливаться на достигнутом. Так держать!