Доехали мы до следующей деревни - и снова музыка звучит, но на этот раз - веселая плясовая, под которую ноги сами в пляс пускаются. Не удержались наши ребята, спрыгнули с повозки и давай хороводы водить с жителями деревни. Наплясались от души, поблагодарили за веселье и поехали дальше, ведь надо же еще до Простоквашино добраться.
Вдруг впереди мы увидели указатель, а на нем надпись, которая нас очень обрадовала: "Простоквашино". "Ура! Приехали!"-воскликнули ребята. А дальше нас ждал еще один сюрприз. Пройдясь немного по деревне, мы наткнулись на чей-то огород, хозяином которого, как оказалось, был кот Матроскин. Подосадовал кот, что у него для нас не оказалось угощения, но мы ему напомнили, что на его огороде наверняка найдется для нас что-нибудь вкусненькое. Матроскин вспомнил, что у него растет много разных ягод, но предупредил, что не все их них съедобные, некоторые он выращивает для лекарств. Здесь нашим детям пришлось как следует потрудиться, чтобы не перепутать съедобные и несъедобные ягоды, но общими усилиями мы справились.
А потом мы продолжили оттачивать меткость, но на этот раз не на зайцах, а должны были забросить предметы в корзины. Детям игра пришлась по душе, и так вышло, что среди всех пар, которые состязались между собой, чаще всего побеждала дружба.
Вдруг снова влетает галчонок Хватайка с новым письмом. Читаем: "Шарик с Матроскиным благодарят за то, что вы приехали к ним на праздник и сообщают вам, что для вас они выкопали клад с ценными конфетами, а его вы найдете сами". Наши следопыты быстро его отыскали, и действительно обнаружили в нем вкусные конфеты, а Матроскину с Шариком дружно крикнули: "Спа-си-бо!" Праздник удался.
Жаль, что не удалось побывать на таком интересном мероприятии.
ОтветитьУдалитьМарина Олеговна, Вы так всё подробно описали, что я словно только что побывала на этом празднике)
ОтветитьУдалить